Планета роз

                ПЛАНЕТА РОЗ
        ( Ностальгическая шутка )

Ведь тщеславные люди воображают ,
что все ими восхищаются .
АНТУАН ДЕ СЕНТ - ЭКЗЮПЕРИ
   ( 29 . 06 . 1900 - 31 . 07 . 1944 ) ,
          " Маленький принц " .

Вижу в грёзах множество планет ,
Спит Земля под дымкой голубой ,
Льёт Луна на Землю тварный свет ,
Млечный Путь - путь неба неземной .

Мириады звёздочек горят ,
Ярче всех горит звезда вдали ,
Меж собою звёзды говорят ,
Принц кричит : " Люблю Экзюпери ! . . "

Мальчик любит Розу поливать ,
Баобаб же думой обуян ,
Он , толстея , жаждет процветать ,
Баобаб имеет толстый стан . . .

Вдруг явился в грёзах Лис и Слон ,
Всё бывает , детки , в царстве грёз ,
А Фонарщик бьёт земной поклон
И кричит : " Люблю планету роз ! . . "

Изменился в грёзах антураж :
Астероид вспыхнул вдруг огнём ,
Плачет Принц , рыдает рядом Паж ,
Баобаб стал враз трухлявым пнём . . .

Звёздный дождь - красивый звездопад ,
Спит Земля под дымкой голубой ,
Созерцаю сверху листопад ,
Но пора вернуться мне домой !

На востоке рдеет огнь зари ,
А барашки по небу бегут ,
Улыбнулся вдруг Экзюпери :
" Сочинитель - славный баламут ! . . "

Во Вселенной множество планет ,
Но Земля ей - богу - истый рай ,
Во Вселенной тверди лучше нет !
Сон исчез , вновь вижу отчий край .

26 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии