Участник 11. Игра Воображения - 212

Удивляет чудесами нас Восток,
Там творятся невозможные дела:
Потрясающий, невиданный цветок
Вырос за ночь средь индийского села.
 
Здесь на площади вчера один факир
Представление волшебное давал,
А потом для всех сельчан устроил пир,
Угощенье из карманов доставал.
 
И хватило, это надо же, на всех,
А затем, конечно, танцы на часок,
Песни, шутки, заводной задорный смех,
А наутро вдруг – красивейший цветок.
 
Вкруг него мгновенно выросла толпа
Все смотрели на цветок, разинув рот,
И теперь к нему народная тропа,
Вероятно, никогда не зарастёт.
 
(за заплаткой – цветок необычайной красоты)


Рецензии
Жаль, что эти дивные цветки
Созерцать не могут мужики.
Им от жён задание дано:
Разыскать, где выросло пшено…

Борис Скрипников   26.09.2019 20:25     Заявить о нарушении