Листопад, как явление

Вот уже, который год подряд,
В октябре, перед ноябрём,
Деревья теряют свой наряд,
Не покрасовавшись в нём.

Потом стоят, как сиротинки,
Стыдясь, что они голышом,
Тополя, берёзки, да рябинки,
Растущие-за нашим двором.

Нынче люди стали забывать,
О листопаде, как явлении,
Но стоит на экране увидать
И замирают в восхищении.

Вот только последние годы,
Из-за погодных капризов,
Не ждут от явлений природы,
Люди приятных сюрпризов.

Мы все болеем от перепадов
Температурных-в погоде,
А больным не до листопадов,
Отсутствующих в природе.

25.09.2019


Рецензии
Заступилась! Восхитилась!
Все побежали, смотреть!
ХОРОШО! Гулять...

Наталья Смирнова 17   22.09.2021 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю. Рада что у вас красивый листопад. У нас нет. Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   23.09.2021 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.