Осень

Лес исполосован жёлтою листвой,
Потому назвали осень "золотой"!

Улетели птицы в тёплые края,
Дождик серебрится, мёрзлая земля.

Брызги красок сочных окропили лист.
Сколько мог, держался, но сорвался вниз.

В танце закружился, разогнав тоску,
С ветром подружился, позабыв мечту.

Что гореть всю осень на ветвях хотел.
Век его не долог, но листок сумел

Подарить надежду, обновив сезон,
К жизни пробудится вновь зелёный клён!


             26.09.2019г.


Рецензии