вспять

который час…
но время только вспять
лишь междометие на волю волком – блять
какого чёрта все мы натворили
зачем позволил себе надеть хомут
скрывал наш страх лишь праздничный салют
а души покрывались вечной стылью

вот ты мила но стоить ли хотеть
твой стон и вскрик в кромешной темноте
всё наперёд известно без подсказок
где облегченье тела не души
приходят в дом хрустальные ножи
и вдребезги об пол с цветами ваза

который день лишь серость да туман
идёт с ней воевать в Москву шаман
вот только толку много ли в бессилье
когда страна ждёт праведных чудес
надежды нет в прощение небес
и остаётся лишь забвение в этиле


Рецензии
всё наперёд известно без подсказок.
О, да. Здесь не прокатит "век живи, век учись".
Скорее: весь ход событий легко предугадать, поэтому, а стоит ли мараться.

Ирина Чубенко Сергеева   26.09.2019 13:19     Заявить о нарушении
Так, нас не минует( Не стих, а такая своеобразная антиутопия.

Гомер Хиосский   26.09.2019 18:45   Заявить о нарушении