Осень в цветастом платье

Достала осень лист бумажный
И стала осень рисовать.
Сложила кисти, краски важно
И начала цвета мешать.

Багряный, красный и бордовый
Возник узор в лесах густых,
Тёмно-зеленый и лиловый
Вновь на деревьях вековых!

Одели платья золотые
Аллеи стройные берёз,
Дубы коричнево-седые
Рождают свой многоголос.

Оранжево желтеют клёны,
Кидаясь под ноги листвой.
Последний скоро лист зелёный
Сорвётся с ветки пред зимой.

Приятно в осень окунуться,
Шуршать листвой в лучах тепла,
Цветной палитре улыбнуться,
Сезону догореть дотла!



                17.09.2019г.


Рецензии