По листьям шолковым иду

Уже давно одежду сбросила
Гладь серебрится на пруду
Я на свиданье к поздней осени
По листьям шолковым иду.

Распустит осень свои волосы
Белее белых облаков
Меня поманит тихим голосом
В кусты примятых тальников.

Не молода уже,но смелая
Но ведь с лица воды не пить
Хмель винограда переспелого
Да мне хотя бы пригубить.

В глазах небесно-перломутровых
Прощальный журавлиный клин
Угли в костре на зорьке утренней
Ласкают горькую полынь.

Уже давно одежду сбросила
Теперь то я не заблужусь
Пообещал я поздней осени
Что обязательно вернусь.


Рецензии
Очень лирично...

Светлана Малевская   05.11.2019 09:07     Заявить о нарушении