Крым...

Мне под портвейн поются песни слаще
На набережной под шашлычный дым,
В июле голопузый и пропащий,
Я посетил неугомонный Крым.

Пожар души гасил коньячною росою,
На пляже расстелив свою постель,
Волошинскою русскою босою
Мне сердце успокоил Коктебель.

Вливала рифмы в уши гордая Массандра,
Кружил Голицынской тропою Новый Свет,
Свежа в их памяти династия Александра,
Хоть и прошло уже немало южных лет.

Смешная ласточка, взмыв от людского гвалта,
Свила на скалах своё чудное гнездо,
У ног Ай-Петри улыбалась Ялта,
По серпантинам накатавшись от и до.

В роскошной бухте гордый Севастополь
Прогретым бризом обдувал закат,
И Херсонес, Руси нашей Акрополь,
Церковных звонов слушал перекат.

Пишу стихи, мадёрой запивая,
Царапает дрожащая рука
Родную речь, и, буквы забывая,
От Севастополя пишу до Судака.


Рецензии