Море жизни

Море жизни непредсказуемо:
то штормит, а то штиль, утешно,
то из рук весло наказуемо
с криком рвёт, вырывает грешно.

Как до суши дойти по жёрдочке,
душу надвое жжёт истерика.
И всё кажется в утлой лодочке
не доплыть до другого берега.

Постоять? Иль к себе прислушаться?
Шелест… чайки ли бьются крыльями.
Может то паруса натужатся?!
Ты по жизни плывёшь! Ты - сильный!

За штурвалом стоишь размеренно,
Но чуть-чуть где-то и таинственно.
Капитан сам в себе уверенный,
путеводный маяк единственный!


Рецензии
Достойное стихотворение, Игорь!
С уважением,

Виктор Любецкий   27.09.2019 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   27.09.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.