Девочка из детства..

Мир соткан любовью их тонкой:
Наводят и рушат мосты
Всё те же мальчишка с девчонкой –
Как жаль, что не я и не ты..

(Серж Панков)


             *

Память порой что-то хранит -
Взглядом из нашего детства..
Мы тёплые чувства не можем забыть,
Так чувства роднят по-соседству..

Словно царапает взгляд по душе,
Проникая в неё только глубже.
Давно я храню эти чувства в себе,
Мотив тот любви вездесущий..

Когда-то её знал совсем я другой,-
Беспечной такой девчонкой..
Немного странной и в общем простой,
Её называл - сестрёнкой..

Она повзрослела и стала другой,
Изменилась, но взгляд - всё тот же.
И словно украдкой хранит мой покой,
А я вспоминаю лишь время то,
Когда все мы были моложе..

Взгляд мне её простой не забыть,
Хоть может быть это и странно.
Лишь молодость может жизнь так любить,
Душой без остатка, желанно..

Когда-то легко мы так верили в жизнь,
Всё в ней лишь как есть принимая..
Но чувства прошли, в душе улеглись,
Жизнь наступила другая..

В душе я храню взгляд твой простой -
Доверчивый и шаловливый,
Теперь ты другая и я стал другой,
Задумчивый и молчаливый..

Годы бегут, но остались в душе -
Те чувства забытого детства..
Многое может не помним уже,
Но от чувств никуда нам не деться..




               *



Я помню первые стихи,-
Что я писал ещё украдкой.
Воспоминания легки
Тобой прочитанной тетрадки.

Чувств непорочная строка
Вдруг проясняет всё нежданно,
И лёгкой рифмою стиха
Мне не казалось это странным.

Но суть изменчива порой
Души ещё простой и детской,
Жизнь постигали мы с тобой,
Что никуда от чувств не деться.

Любовь рождается когда
Ещё умом не понимаешь,
Но эти чувства навсегда,
Что ты на век в душе познаешь..

Я помню первые стихи,
Что я писал тебе украдкой.
Слова понятные любви,
Тех первых чувств,- души загадка..


Рецензии