Амлену

Лают бешено собаки
В затухающую даль,
Я пришел к вам в черном фраке,
Элегантный, как рояль.

В страхе псы хвосты прижали,
Рухнул каменный забор,
Это пианист играет
Концерт до-диез минор.

Это концерт камерный,
Рушит забор каменный.
Опус десять номер два -
Все запомнили едва.

Что за великана -
Шопена или Листа?
Шарля Алькана,
Дьявола-пианиста!

А кто за роялем
Попал к забору в плен?
Давит на педали
Марк-Андре Амлен.

Амлен, Вы гениален!
Амлен, Вы виртуоз!
Алькана Вы сыграли,
Так, что поджал хвост пёс...

Закончился концерт
"Да камера" в миноре,
И начался концерт...
В до-диез мажоре!

И политональность
С ре-бемоль мажором,
Концерта одночастность,
За забором...

Амлен сыграл
И поклонился -
Весь зал, конечно,
Удивился,

Что такой есть пианист,
Это не Шопен, не Лист,
Настоящий великан -
Шарль Валантен Алькан.

Амлен ушел из плена,
Не видно нам Амлена,
А пришел к нам в темпе,
Пианист Мальтемпо.

И играл сонату
Си минор Алькана,
Но играл зажато,
Прямо до обмана...

Так закончился концерт
Амлена и Мальтемпо,
Всем понравился Амлен,
И ушли все в темпе.


Рецензии