Огонь надежды

С рожденья помогают нам стихии
доплыть до самых дальних берегов
и разглядеть – а кто же мы такие,
найти надежду, веру и любовь.

Кому-то дует в спину свежий ветер,
кого-то кормит хлебом мать земля.
Моря за души моряков в ответе.
Мне суждено спасаться у огня.

И в дни безбожья и пустой печали,
когда с собой ненужный разговор,
ищу дрова, что в детстве запасали
и разжигаю для души костёр.

Могу смотреть я на него часами –
огонь не обжигает сердце мне.
Горит в душе, что там живёт годами,
а поселилось в беспокойном сне.

Не угасай, костёр, в моём камине
отогревай замёрзшее вокруг.
Гори всегда, огонь любви, отныне
огнём надежды для озябших рук...


Рецензии
Прочла несколько Ваших стихотворений, Валерий! Очень человечные, глубокие и искренние у Вас стихи. Спасибо!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   04.11.2021 01:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!
Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   04.11.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.