Похмелье

Я знаю как кончается любовь.
Как правило, она бывает страшной.
Похожая на длительный запой
С похмельем, с болью головной ужасной.

И не спасут таблетки и стопарь.
Покинет сон. Терзает что-то душу...
Тебя мутит, в глазах сплошная хмарь.
И логики весь стройный мир нарушен.

Кромсаешь тело, истекает боль,
Не понимаешь, где и кто приходит.
Луна и Солнце; Дьявол и Господь...
И по какому свету нынче бродишь?

Херня полнейшая... Расслабься и живи.
Закрой глаза, верх одержи над телом.
Откройся миру, взор освободи
От тягостных оков. Останься "в белом"...


Рецензии