На ковре уставших листьев

Расположившись на ковре уставших листьев,
Я вел беседы. Снова ни о чем.
И ночь опять казалась днем.
И темная унылая пора казалась жизнью.

Одарит буйством красок ведьма Осень.
Позолотит причудливым узором тихий лес.
Мы у болота ждем чудес
И у русалок мертвых жизни просим.

Дебош на улице "Последнего патрона".
ШабАш на площади "...и грешных, и святых".
Я снова будто получил под дых
И чувствую себя запачканным Нероном.

Смешались чувства, мысли и напитки.
Опять мы с Вами, ведьма-барышня, на "ты".
И наши желто-серые мечты,
Как старая шинель, промокшая до нитки.

На ржавой почве из железа и бетона
Консервных банок и парфюмов аромат.
Здесь нет бутИков, детка? Только рай и ад?
Куда идем с тобой мы по перону?

Безумный поезд жизни мчится в осень.
Не предусмотрен был, увы, стоп-кран.
Здесь раскололась правда пополам,
И нас все дальше дождь с собой уносит.

"Я вечером в кабак. Вы в храм?" ну, что же...
Нас разные дороги в одно место приведут,
Где будем вместе мы, найдя уют,
Лежать нагими на осеннем ложе...


Рецензии