Где священные тексты древней Греции?

Я не могу понять причины -
В цивилизации древних греков
Ни в Спарте, Дельфах, ни в Афинах
Священных текстов следов нету.

Да, есть песни от Гомера,
Есть мифы, что мы все читали,
Трагедии есть, для нас примером,
Но текстов нет у них сакральных.

Да, были храмы, приношения
Во имена богинь, богов...
Но как молились все со рвением
Где литургии их остов. 

Была ли общая молитва
Для всех жрецов от Аполлона?
Как поклонялись все Афине
Что приносили к Зевса трону?

Всё описали их философы
От атомов и до небес.
И как гигзаметр входит в строфы,
Как жить с моралью или без.

Что за религия такая
Без указания богов
В особом и святом писании?
Кто дал им правил всех основ?

Как жили без Корана, Библии,
Без Торы или без Талмуда?
На все вопросы от них линии,
Но нет священных книг оттуда?

9-25-19


Рецензии
интересное наблюдение!

Спасибо!

С уважением,

Грмагистр   04.10.2019 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

С уважением,

Оскар Хуторянский   08.10.2019 16:28   Заявить о нарушении