Дрын судьбы

"В объятья попадая расставаний,
Тонули мы в болотах суеты.
Ходили босиком по острым граням,
Сжигая души, письма и мосты.

Мы резали тупой ножовкой вены,
Грызя веревки страхов и обид.
Телами бились в каменные стены,
Прекрасно зная, что их не пробить."

( Игорь Костромин "Миражи")

http://www.stihi.ru/2019/09/25/7811
-------------------------------------

Привыкли жить мы скучно и беспечно,
Приелся блеск сверкающих витрин.
Но счастье не могло тянуться вечно
Ударил по башке судьбины дрын.

Скажи зачем , с какого перепугу
Ты по стеклу бродила босиком?
Суча ногами выла , как белуга,
В огне свечи горела мотыльком?

Просел наш дом , от мощного фасада
Осталась пыль — не выдержал гранит.
Мы головой сметаем все преграды
От стен из камня до бетонных плит.

Всё началось внезапно , как простуда.
И здравый смысл преобразился в прах.
Нам задурили головы Бермуды,
Мы вместо книг погрязли в миражах.

Тупой ножовкой вены свои режем,
Грызём верёвки , от обид бежим.
И скачем , словно кони на манеже,
В награду получая миражи.

И разбежались все друзья - подруги,
Зачем живём — понять нам не дано.
Как дикарям в эпоху Кали - Юги,
Судьба нам крутит старое кино.


Рецензии