Когда

Когда я умру, если будете живы,
те, кто знали меня служивым
Или учеником, или работником, или спортсменом,
Или курильщиком бошек без меры,
Или пьющим, танцующим, или блюющим,
Или мимо, так просто по жизни идущим,
Или пружинисто по лесам рыщущим,
Или потерявшимся, или зарвавшимся,
Или сыном, внуком, братом, отцом,
Или дедом,
Или скучающим и больным под пледом,
Или соседом,
Или челом, который долго смотрел в глаза,
Но ушёл, ничего не сказав,
Или подающим надежды,
Или будущим, бывшим, прежним,
Или любым другим, каким вы меня помните,
Или трезвым, спокойным, нежным,
Или поющим, серьёзным, безбрежным,
Или хранящим секреты,
Или одержавшем мелочные победы,
Или глубоко, по самые уши, мудрым,
Или тупым, как валенок,
Или смешным, капризным, слепым,
Глухим и немым,
Или любимым -
Когда я умру, или без вести пропаду,
Или случайно погибну
Или в бреду утону,
Или не героически защищая, уйду, не оглядываясь, прямиком
На свою звезду -
Делайте, что хотите,
Но легко к этому отнеситесь,
Веселитесь, пейте, дразнитесь,
Или радостно улыбнитесь -
Я ушёл и обратно приду.


26 октября 2018


Рецензии