Бриллиантами стали алмазы

КАК БРИЛЛИАНТАМИ СТАЛИ АЛМАЗЫ.
ПРИ ДОСТИЖЕНЬИ ПОСЛЕДНЕЙ ФАЗЫ.

Нас привлекает алмаз молчаливый,
Свидетель прошлых забытых миров.
Он источник энергии неистощимый,
Накопленной в калейдоскопе веков.

Миллионы лет его спрессовали,
Дожди проливные его долбили,
Беспощадно ветры отшлифовали,
Его, порошком космической пыли.

Потом, внутри бесформенных скал,
На большой глубине под давлением,
Алмаз укрепился и твёрдым стал,
Испытание, выдержав, временем.

Вот кто-то алмазную жилу нашёл.
Удивляясь находке нежданной,
Алмаз положил на рабочий стол,
И огранке подверг филигранной.

Испытание выдержав временем,
Жизнь нас как алмаз спрессовала.
Мы годы прошли под давлением,
Для нас истинны время настало.

Жизнь обточила нас, как алмазы,
Грань обработав алмазной пудрой.
Пройдя терпеливо огранки фазы,
Мы добрались до старости мудрой.

Отшлифовав друг-друга любовью,
Удалив недоверчивость матовую.
Мы завершили огранку с тобою,
И обрели чистоту бриллиантовую.

Фред Хананов       25 сентября 2019 г.


Рецензии