Зелёные жирафы

Какое небо! Вид такой хороший.
И ветер в волосах. И поле всё.
Бежит-бежит-бежит по полю лошадь.
Куда же, ну, куда её несёт?!

Но пусть её. Она такая няшка,
Что убегает. Но не то реку.
Я ж навернулся с этой вот коняшки
Почти на полном – чтоб её – скаку.

Не покалечен. Лишь слегка покоцан.
Чего-чего, а падать уж могём.
Лежу такой – почти бессмертным горцем –
И думаю. И думаю о том,

Что в качестве эпического штрафа
За то, что я – наездник никакой,
Мне вспомнились зелёные жирафы
На труселях у панночки одной.

А больше и не вспомнилось. Так просто
Всё остальное выжжено дотла.
Выходит – о зелёных переростках
Вся эта жизнь пока что и была.


Рецензии