Осень чаровница

      Красотой осенней очарована.
      Листопадом золотым я околдована.
      В синь небесную смотрю я,замирая,
      Где журавлиный клин курлычет,улетая.
  Им в след смотрю,не отрывая взгляда.
  Как-будто с ними улетать мне надо.
  Но от землим ведь не дано мне оторваться
  Приходится лишь мысленно прощаться.
       А надо мною з-олотой листок кружится.
       С шуршанием мне под ноги ложится.
       Я не могу погодой чудной насладиться.
       Ах эта осень,осень чаровница!
  Лучи  мне напоследок солнце посылает.
  Своим теплом и нежностью ласкает.
  Даёт мне насладиться матушка-природа
  Последние деньки ,чудесною погодой.
       И вот уж иней по утрам ложится.
       На облетевший и уснувший куст.
       Прощай же, осень!Осень -чаровница!
       С тобой прощаюсь я в смятении чувств.


Рецензии