Дубы

В старом парке дубы,как атланты стоят,
Как тела у атлетов,стволы накачали.
Сотню лет или ,может быть больше,подряд
На ветвях своих небо держать не устали.

Ветви- руки раскинуты,подняты ввысь
И подушкою крона,чтоб было помягче:
Что ж ты падаешь,небо?Давай-ка,держись!
И поддерживай солнце,пусть светит нам ярче!

Сколько силы земли в этих ветках-руках!
Сколько мощи в стволах и как корни могучи!
Держат небо дубы,как атланты в веках
А над ними дождем проливаются тучи,

А над ними плывут и плывут облака,
Светит солнце и птицы сбиваются в стаи,
Держат бережно небо дубы на руках
Сотню лет.И поныне держать не устали!



P.S.
 Как бы было неплохо переложить
 С плеч тяжелый свой груз,как атланты,и мне бы,
 Но держу и терплю.Кто-то должен следить
 Каждый день,чтобы сверху не падало небо...


Рецензии