Песня о Снегурочке

Небо светло и морозно,
В тонких сосульках - крыши.
Тают, как белые свечи берёзы.
Воск оплывает - ты слышишь.
Выйди Снегурочкой нежной,
Льдинок коснись губами,
Видишь, как будто волшебной одеждой,
Ели укрыты снегами.
Был тебе братом Морозец,
Друг - Ветерок колючий,
Мягкой тропинкой стелился под звёздами
Лапник смолистый, пахучий.
Где же сестрица-Пороша,
Солнышко - ярче, жарче,
Скоро весна! Сарафаны - в горошек,
И хороводы ребячьи.
Будет берёзовый вечер,
Месяц - в сосновых бликах,
Только не слушай подружек беспечных,
Только не прыгай. Не прыгай!


Рецензии