Облака

Вдаль, где небесных волн океан,
Нёс ветер на плечах облака.
За полем и рекой, плывёт туман,
Огнём горит закат
И льёт сиянье на луга.

Сквозь годы и столетья плывут,
Как белые ладьи облака.
И в золоте зари они поют
Мотивы родника,
Несут любовь, к нам любовь, облака.

Вновь быстрокрылые мчат облака,
Как пилигримы в пути, на века.
Над бирюзою небес,
Где загадки чудес,
Пусть летят облака.

Там небе голубом ясный свет.
И легкие как пух облака,
А в кружеве небес хранит секрет
Бессмертная река
Там облака, облака, облака.


Рецензии