Осень пахнет немного дымом

    ***

Осень пахнет немного дымом,
Чебрецом и пожуглой мятой.
Журавлиным неровным клином,
Улетающим в даль куда-то.

Осень пахнет рябиной спелой,
Георгинами, хризантемой.
И холодной росой несмелой,
Где застыло  вдруг утром время.

Осень пахнет туманом белым,
Оседающим над рекою.
Тротуаром мокрым и серым,
И опавшей сухой листвою.

Осень пахнет немного прошлым...
Что уже не вернуть обратно.
И последним деньком погожим,
Исчезающим безвозвратно...


Рецензии