Сон

В который раз мне снится чудный сон:
"Огромный серый город ярых бунтарей
Наносит псевдомуравьям убийственный урон,
Согласно предписаниям бездушных королей.

Сменяю вновь поочередно ноги,
Хотя куда иду - не знаю, честно, сам".
Судьбу решают общепринятые Боги,
Нам остаётся лишь подлить воды котам.

"Знакомое кафе заметно сладко манит,
Заставив скорый шаг свой завершить,
Кофейный запах нежно голову дурманит.
Поддавшись, я вхожу. Зачем себя корить?"

Судьбу решают общепринятые Боги,
Но нам дано не только "воды лить",
Людишки муравейника совсем не так уж плохи,
Дано и им судьбу свою творить.

Так думал я, "лишь взгляд мой устремился
Куда-то вдаль злосчастного кафе:
Свет ангельской души волной мне в грудь вломился,
Как принято в борьбе, я претерпел туше.

Столь нежной красоты я не встречал поныне,
К чему скрывать? Казалось, я влюблен.
И нет спокойствия в моей душе отныне,
Пронизан пламенем, пылающим огнём".

Естественно, по всем законам жанра,
Мой сон нарушен был будильника звонком.
Бессильна оказалась здесь любая мантра,
Молчи, кричи иль внемли ты тайком.

Один конец у всех таких историй.
Возможно, сквозь толпу, её замечу я,
Вот только выход мой - избитый крематорий,
Ведь сон о прошлом - верная петля.


Рецензии