С той стороны у глобуса

С той стороны у глобуса
Есть не страна, а рай,
Там ты садись в автобус
И только маршрут выбирай.

За окном вновь проносятся мимо
Переходы, дороги, мосты.
И понимаешь – это покинуть 
Вновь не захочешь ты…

Здесь  буйствует природа,
Ласкают глаз  цветы
в теченье всего года
Неимоверной красоты.

Ведь это попросту рай.
Как ему скажешь – прощай?
Это не просто Бразилия,
Где по пляжу бродил и я…

Два года там работал
Я в штате Токантинс,
В Арагваине, в hospitAl
Бразильцев там лечил…

Будет, я знаю, сниться
Статуя в Рио Христа,
Небо в багровых зарницах,
Технопейзаж PaulistAn.

Вот и лететь из Бразилии
Время настало – прощай.
В ласковых волнах Атлантики
Вновь искупать обещай…


20.01.2013      Сан Паулу, Бразилия – Ростов-на-Дону


Рецензии