Огонь

Его голода жажду ни с чем не сравнить,
Он неистов, скор и горяч.
С ним вообще никогда не стоит шутить,
И в какие-то игры играть.

Он может быть ласков, может согреть,
Может быть беспощаден, жесток.
И можно почти бесконечно смотреть
На пляску его языков.

Первородная сила и дикий пожар
Скрываются в недрах его.
Он когда-то богами послан нам в дар
От искры священной – Огонь!


Рецензии