Я теперь защищён от северных ветров

Я теперь защищён от северных ветров
Дует сбоку где-то, гнёт деревья
От острых и безжалостных углов
Ушёл я тихо, чёрной дверью

Сегодня всё контрастно до предела
Солнце, тени, голубизна небес и облака
И напрочь позабытым чувством меры
Отмеряно сердцам нашим тепла

Хотя к чему всё это, в самом деле
Парит судьба наша, из веков в века
И если дело всё в простой и детской вере
Не надо так как все, жить только для себя.


Рецензии