Самопознание

Открывай тайны сердца нещадно,
Сам себе признавайся во лжи,
ДУши ею опутаны жадно,
Правду, в мыслях хотя бы, скажи.

Ведь сурово себя не осудишь,
Пожуришь и доволен судьбой,
Но хоть знаешь теперь и не блудишь
В темноте, не играешь с собой.

Открывай в себе тайные страсти,
Не бросай в почву семя греха,
Очень быстро приходит он к власти
И тогда сердцевина – труха.

Кровь увидишь в опушенных веках,
Если к солнцу лицо повернуть,
Коль познаешь в себе человека –
Не запутать тебя, не согнуть

------------------------------------------

Я эту тему трогать не хотел -
Но, собирал священник подаянье,
А после в иномарку скромно сел...
В чём Вера здесь, надежда, покаянье?


Рецензии