Ода хлеборобу

Меня порой так чванство раздражает
И тот, трудягу, что не уважает
Хоть всем давно известно – без труда
Не выловишь и рыбку из пруда


Земной поклон за труд благой народу
В их честь я посвящаю эту оду
Ведь пашет землю, сеет хлебороб
А не какой-нибудь обрюзгший сноб


Для сноба труд такой, как – наказанье
А труд физический, как истязанье
Но, любит сноб до одури поесть
И праздно жить и всяческую лесть


А хлебороб о лести и не знает
А лишь трудиться славно продолжает
Спасибо хлебороб, что кормишь всех
И пусть тебе сопутствует успех


25.09.2019г.


Рецензии