Какая радость...

***

Какая радость и какая грусть! –
там, где пересекаются их оси,
дождями шепчет вирши наизусть,
прикид парчовый сбрасывая, осень.

Чейн-Стоксово дыхание зимы                (*)
лишь очернит с ней неизбежность встречи.
Бесснежье, признавая силы тьмы,
нагую осень, верно, покалечит.

Короткий день, наш сокращая век,
приучит нас к искусству инсталляций.
О, где ты, любопытный человек,
как ты творишь, не в силах удивляться?..   



25.09.2019



(*) – или периодическое дыхание – тяжёлое состояние, возникающее при серьёзных патологиях


Рецензии
Понравились стихи! Благодарю, Саша.

Таня Ганич -Эза   04.02.2022 22:35     Заявить о нарушении
Взаимно, Таня!

Александр Димитриев   12.11.2019 17:27   Заявить о нарушении