Всё не успеть, но можно сделать ещё много

Всё не успеть, но можно сделать ещё много,
Друзей и близких – так приятно удивить!
К себе относимся, увы, не так уж строго
И очень трудно строгость нужную привить…

Работа есть всегда, но нет в нас к ней горения,
От дел и праведных не хочется устать
И испытать при этом – удовлетворение.
Благое дело – и примером может стать!

Шанс упустив такой – когда-то пожалеем,
Вполне заслуженно, но поздно – упрекнём…
Не замечаем мы – душевной своей лени,
Не спросим как и для чего же мы живём!


Рецензии