звуки тишины

Она бродила в комнате туманной,
Сквозь гул ночной не видя тишины,
Пел приглушенно зыбкий луч фонарный,
Объятый гладкой рябью синей тьмы.

Она снимала золото перчаток,
Волос блестящих распускала серебро,
И с плеч её, усталых и покатых, 
Сползало дня немое полотно.

Она молчала в трескотне бесшумной,
Стоящей только в полуночи сна:
Трещал фонарик мрачно и заумно,
Луна плыла задумчиво-красна.

Она молчала резко, полустоя,
Пуская соль с редеющих ресниц,
В душе её изменчиво-простое
Витало
Неумение
Любить.


Рецензии