Снежок

Малыш-Снежок в морозном небе жил,
Он сыном слыл Бурана и Метели,
Да только страшным непоседой был
И… выпал из небесной колыбели…

…На землю так внезапно выпал снег,
Что даже сам напуган был немножко…
Прикрыл он быстро берега всех рек,
Присыпал  все сады, дома, дорожки…
Летал снежок и вдоль, и поперёк,
Валил стеной – все крыши побелели,
Метался он, как загнанный зверёк,
Во все углы лез, забивался в щели…
Потом привык и разыгрался так,
Что ближе к ночи, от тёпла сырея,
Снежок один тайком пробрался в парк
И в шубы ловко нарядил деревья.
Ну, неужели нет других забот? –
Ещё октябрь, а он укутал ели!
Снег таял и стекал с них, словно пот,
Как будто в шубах все они вспотели.
Им тяжело, а он смеётся, рад,
Повис комками мокрыми на ёлках,
Они хотели б сбросить свой «наряд»,
Но снег застрял в их маленьких иголках…
Такой проказник этот мокрый снег!
Он пошутить ещё решил немножко:
Мелькал шмелями белыми в окне,
И их поймать пыталась лапой кошка…
«Эй, покачай!» – у ветра попросил,
Присел подушкой мягкой на качели.
Тот хоть старался из последних сил –
Качели только жалобно скрипели…
Снежок, как мог, резвился целый день,
Всех звал играть, но только злил прохожих –
Мешался под ногами у людей,
За ворот лез, в глаза и уши тоже…
Он кувыркался, словно акробат,
Хотел, чтоб люди тоже веселились –
Ему ж совсем никто здесь не был рад,
Наоборот, вокруг все только злились…
Тогда снежок свой поубавил пыл.
Поняв, что осенью пока не нужен,
Он загрустил, и даже приуныл,
На землю лёг и… растворился в луже…

Вот так закончилась его игра –
Растаял снег… А что теперь в итоге?
Снеговики все посреди двора
Стоят в воде и промочили ноги!
Унылым, тёмным город сразу стал,
И тротуары в реки превратились…
Тут каждый в городе – и стар, и мал –
Подумал: «Зря мы на снежок сердились…»

09. 2019


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Вот что значит приходить, когда тебя не ждут! :)))
Прямо как волшебная маленькая сказка получилась у Вас, Галина! Добрая и красивая!
С наступающим Новым годом! Будьте здоровы, пусть удача сопутствует во всех делах!
С теплом,

Татьяна Квелашвили   24.12.2021 15:38     Заявить о нарушении
Да уж! :)))
Спасибо за поздравление, Таня, и Ваши добрые пожелания! Всё взаимно...

С признательностью, Галина.

Галина Косолапова   25.12.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.