Частушка бордюрная

В Москве  меняют
Бордюрный  камень, —
И "подвиг" этот
В Лету
Не канет:
Здесь закопали
Бюджет Советска,
Орла,
И Ейска,
И всей Рязани...

Прохожий, слушай
Мое сказание!
Мы в чудном граде
Златых бордюров!
Здесь круглый год
Асфальт терзают
И камни снова
Ломают хмуро
Великой  Азии
Фархады!

Прохожий, стой!
Спешить не надо!
По золотой
Идешь
Московской 
Мостовой,
Ценой,
Быть может,
В дюжины
Миллиардов!

Прохожий, стой!
Проникнись
И  воспой
Родной Бедлам!
Взбесились деньги!
Свихнулись люди!
Никто не даст им
По рукам...

Гремит "распил"
И день, и ночь:
Прохожий, стой!
Ты клады  топчешь!
Тебе не кажется:
"Страна сошла с ума,
Сама себе конец пророча,
Погрязнув
В подловатой дури?"

...Напала на Москву
Орда бордюров...


Рецензии