Не знаешь ты лютой злобы...

Не знаешь ты лютой злобы,
А просто – таков закон.
Понять его лучше чтобы,
Я был на костре сожжён.

Вела ты спокойной силой,
Не выслушал я, и – бах!
В степи под сырой могилой
Жилище обрёл мой прах.

Не вышло – ещё попытка.
Погиб я – да ну и пусть.
Опять, по скале улиткой,
По жизни своей тащусь.

Но снова не внял закону,
И заново – в первый класс.
В овраг по крутому склону
Толкает погибель нас.

Быть может, попытки эти,
Ведущие сквозь миры,
Помогут уйти из сети
Бессмысленной той игры.

17-04-2018


Рецензии