Мой гость

Скребётся вечер веткою рябины,
Раскосым месяцем глядит в моё окно.
Фланирует походкой балерины,
Весь в чёрное одетый домино.
Открыв окно, к себе впускаю вечер,
В ладонь холодную вложу свою ладонь.
Он элегантен,вежлив,безупречен,
Достал сигару,попросил огонь.
В усах его сверкали звёзды ночи,
Листал страницы,почитал стихи,
Поморщился, пробормотал:Не очень.
И упрекал за старые грехи.
Пробило полночь,он давай прощаться,
За окнами заждалась дева-ночь.
Мол,интересно было пообщаться
Что,вдохновенье?Рад бы был помочь.
Мой гость умчался,я убрал тетрадку,
Гляжу в окно,а за окном темно.
Забросил в стол забытую перчатку
И сел смотреть любимое кино.


Рецензии
Влад!
Мастерски написано!
Упоительно читать...
Спасибо!
Новых прекрасных вдохновений!
С теплом и уважением,

Ника Трофимова   27.09.2019 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Ника!

Влад Милин   27.09.2019 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.