Золотая осень

  Милая  дева-осень,как  я рада:
  Золотым и багряным листьям.
  Бабьему лету и листопаду.
  И рябины гроздьям повисшим.
 
  Осыпаются лес уж и сад.
  И прощаются птичьи стаи.
  И опять, и опять, и опять
  В путь далёкий они улетают.

  Постучатся дожди в окно.
  Спрячется солнце за тучи.
  Станут голыми все деревья
  И задует ветер колючий.

  А в душе всё равно тепло.
  И ещё не ушла надежда,
  Что увижу солнца лучи
  И согреет теплом оно нежно.
 
 


Рецензии