Ода ветру

Я так люблю, когда гуляет ветер надо мной!
Пускай порой он сносит шляпу с головы.
Он расправляет крылья за спиной,
И отгоняет тень с небесной синевы!

В нем сила, в нем энергия, в нем мощь!
Не лень и нега выжигающей жары.
Пусть он приносит когда снег иль дождь,
Без ветра - не рождаются миры!

Порви меня, как листья, разбросай!
Развей по разным уголкам Земли!
Но только я прошу, не угасай...
Сильнее дуй! Свирепствуй! С ног вали!


Рецензии