Вздымает ветер мощь волны

Вчера с восхода до зари пески
волною умывались.
Рукоплесканием листвы осин
столетних восхищались...

Луч солнца рассекает темь,
зарею алой ввысь стремится.
И новый зародился день,
чтоб отдыхать в нем и трудиться.

У каждого свои дела,
свои задумки и заботы.
Кто расточает жизни тень,
 другой погряз в своих работах.

Смертельно третий заболел,
спешит четвертый с исцеленьем.
Нам пятый Истину вещал,
шестой свое составил мненье

о том, что сделать предстоит,
как жизнь прожить, чем век отмерить.
 И есть седьмой - он жить спешит,
любить, надеяться и верить.

Вздымает ветер мощь волны,
и пена достигает скалы.
Неповторимы и сочны
Ветра и волны милой Бялы!


Рецензии