Маленькая звездочка

Я - маленькая звёздочка
В огромных небесах.
Сижу себе на корточках
И верю в чудеса,
Крошу кусочек хлебушка
На Землю воробьям.
Устала я от небушка,
Скажу по правде вам.
Вот может быть однажды я
К землянам опущусь,
И может быть, что даже я
Землянам пригожусь.
Пусть будет непривычно мне,
Я крикну всем вокруг:
«Очнитесь, горемычные,
Отныне я - ваш друг!»

Я - маленькая звёздочка
В огромных небесах,
Сижу себе на корточках
И верю в чудеса.
А на Земле тем временем
То праздник, то война,
Но там, по крайней мере, я
Была бы не одна.
Любви во мне так много, и
Отдать её спешу!
Шепчу на ушко Богу я:
«Пусти меня. Прошу.»
Куда пропала звёздочка,
Сиявшая века?
А вот она - ребёночек
У мамы на руках...


Рецензии