Ты в осени остаться хочешь?

Что в осени тебе моей?
Здесь дождь с утра по лужам бродит,
И листопад в привычной роли
Так убедителен.
Полей
Чернеют сжатые просторы,
Крадутся зори, словно воры,
Украсть часы осенних дней.
А над уснувшею водою
Гуляют ветры без труда,
И гладь остывшего пруда
Не очарована луною.
Как холод обнимает, знаешь,
Как зябко за руки берёт?
И убаюкивая, врёт,
Что ты другую не ласкаешь.
В стихах твоих молчат слова,
Не открывая ложной сути,
И мысли, тяжелее ртути --
Из строк не сложится глава.
И кажется, что никогда
Не кончится дремота ночи.
Ты в осени остаться хочешь?
В моей? Тогда приди сюда.


Рецензии