Опять ночное покрывало

Опять ночное
               покрывало,
Черней древесного
                угля.
Спустило плотное
                забрало,
В ночной тиши
            стоит земля.

В дворах на отдыхе
                машины,
Горит ночной
           чудак фонарь.
Застыли в стопоре
                и шины,
Лишь вьётся листьев
           жжённых гарь.

В осеннем мареве
             спит город.
Нависли плотно
                облака.
И он,конечно, очень
                дорог.
Здесь Енисей бежит
                река.

Уснули лес,поля
                и горы.
Не спит один лишь
                человек.
Прекрасны звёздные
               просторы,
На них смотрел бы
              целый век.

Ночное царство
          млечных далей.
Луна висит большим
                серпом.
Свисает тень
        воздушных шалей,
И тишина стоит
                кругом.
25.09.2019г.Дивногорск.


Рецензии