Как осень не проста

Как осень не проста на первый взгляд,
Ты присмотрись...
Осенняя краса, надежду, веру и любовь.
Рождает осень каждый год.

Краса...
Прекрасней нет осенней красоты,
Ах осень золотая,
Где солнце отражается в воде,
На водной ряби лучи его мелькают.

Осенний листопад,
Играет с ними ветер
И свой узор сплетает
И сказочный ковер из листьев выстилает.

Надежда...
Ведь кажется простое слово,
А сколько смысла.
И сразу появляются мечты.
Надежда остаётся с нами навсегда.

И  вера...
Она у каждого из нас внутри,
Живёт в душе,
а мы живём и верим,
Что всё преодолеем и сбудутся мечты.

А вот любовь, она и есть и нет
И ты бывает ждёшь её годами.
И может не придти, а может в одночасье,
Как вихрь, как смерч,
Все на твоём пути снести.

Но жизни  осень -
И в золоте волос, седая проседь
И по осеннему туманный взгляд,
Уже не хочется порой,
Прошедшие года считать,
Где пролетело столько зим и вёсен.

Да время незаметно пролетает...
Порою не оставив и следа.
Но осень, осенняя краса, в нашей душе,
Как  вера и  любовь с надеждой,
Лишь остается с нами навсегда.


Рецензии