Еще один день

Треснув щеколдой,
Закрыл старую дверь туалета,
Казалась прозрачной;
Мрачно -
Четыре стены окружающие
С четырёх сторон света,
Одумался,
Смотрюсь в зеркало,
Казалось, постарел
Или просто щетина и морщины
Пляшут пируэтом на лице.
Может подлец, скотина;
Жив и здесь сейчас,
В чем твой смысл жизни?
В никчемных страданиях,
Или необдуманной лести к себе,
«Живи так будто умер»;
Японцам привет!
Не хватает только харакири
Для полного образа самурая,
Ищет кто то от рая ключи,
Те бездушные палачи,
Смысла жизни своей;
Постой, оглянись,
Легко дышать,
Кажется в лёгких забилась бабочка,
Щекотно,
Твой шёпот со спины,
Дрожь по всему телу,
Мурашками руки и шея,
Шлепнул по выключателю на стене;
И мрак зашёл в комнату,
Ещё один день;
Ночь.


Рецензии