Песня крестоносца

Я пытался найти среди тысяч дорог
Только ту, что была бы моею.
Не нашёл ничего, видно в этом мой рок,
Лишь мечта мою душу согреет.

Я искал утешенья в одиночестве скал,
Средь лесов и глубоких оврагов,
Жажда славы меня занесла на рестал,
Где не раз я не вспомнил о страхе.

И средь долгих раздумий я решил, наконец,
Что забуду о суетном мире,
И уйду далеко, сбросив славы венец
Служить Гробу и деве Марии.


Рецензии