Лучшее в жизни

Я делаю что-то, куда-то бегу,
Лезу на гору сквозь ветер и мглу,
Сжимаясь всем телом в кулак до бела,
Делаю, делаю дальше - дела.

Мне надо построить сарай и ковчег,
Убраться в саду, а то скоро снег,
До нового года роман дописать,
Что-то купить, ну а что-то продать.

Мне надо достичь ощутимых высот,
Народной любви, субсидий и льгот,
Мне надо на выставку и на балет,
Надо куда-то горящий билет...

Китайский бы выучить или иврит,
Спортом заняться, а то всё болит.
И надо б ещё записаться к врачу,
Но уж об этом вообще я молчу.

Огромные пробки, сломался трамвай,
Эх, недостроен ковчег и сарай!
Рабочие дружно уходят в запой.
Что же, пора мне, наверно, домой.

Устав как собака, я в спальню иду,
Вещи снимая с себя на ходу,
У детской кроватки приостановлюсь
И за день впервые я улыбнусь.

Ах, как безмятежно ты спишь, мой малыш,
Слышу дыхание тихое лишь.
Локон волос опустился на лоб...
Стало понятно, что я - остолоп.

И плюшевый мишка под детской щекой
Всяко мудрее, чем я вот такой.
Не надо бежать и срываться на крик -
Лучшего в жизни уже я достиг.

Какие балеты, иврит и ковчег?
Да вот оно счастье - мой человек.
И больше всех в мире я нужен ему.
Завтра же отпуск, пожалуй, возьму.


Рецензии