На юг

Птицы в надежде смотрят на юг.
Что было прежде, уже не вернуть.
Что было раньше уже никогда
К нам не вернётся, как в кране вода.

Птицы расправив свои паруса,
Солью приправив свои голоса;
Курс проложили по ветру на юг
Прочь от снегов, мороза и вьюг.


Рецензии