Кафе

Она с интересом, а он лишь скучал,
Она говорила, а он всё молчал,
Потом отвернулся - зачем-почему? -
Видать, было скучно в момент тот ему,

И вроде бы вместе, и вроде вдвоем,
И даж за одним разместились столом,
Но видно не так отношенья пошли,
Раз общей волны в этот день не нашли.

Она замолчала, поникла лицом -
Зачем говорить, если смысла нет в том,
И он что ответить совсем не нашел,
И молча, вдруг встал и куда-то ушел...

Мы часто не знаем, что движет людьми,
И как они вдруг остаются одни,
Ведь можно стараться услышать, понять,
Ошибок других чтобы не повторять...


Рецензии