Ночью ближе небеса

По ночам смотрю на небо -
Ночью ближе небеса.
Звёзды, словно крошки хлеба,
Месяц - рыжая коса.
В тёплых люльках дремлют птички;
Видят ангельские сны.
Фонари горят как спички
И сгорают до весны.
Ветер листья, словно чётки,
Теребит на стыке дней.
Дождь петляющей походкой
Отражается в окне.
На часах застыли стрелки,
Заплелись морским узлом.
Я стою уткнувшись в стенку
Твердым словно камень лбом.


Рецензии